桃の節句♪
皆様、こんにちは♪
毎年恒例の桃の節句のお昼ごはんをご紹介します♪
ヘルパーが一生懸命、型どったひし形寿司です!
下の段はしいたけの混ぜご飯、上の段は桃の節句らしくピンクのでんぶのご飯になっています♪
その上に春を告げる菜の花?を見立てたそぼろ卵をあしらっています♪
海老といくらのトッピングが美味しそうですね♪
海老アレルギーの方には、代替えに穴子をトッピング♪
茶碗蒸しとの相性抜群で、入居者様にも見た目も味も好評でした(^^)
それでは、皆様、ごきげんよう♪
皆様、こんにちは♪
毎年恒例の桃の節句のお昼ごはんをご紹介します♪
ヘルパーが一生懸命、型どったひし形寿司です!
下の段はしいたけの混ぜご飯、上の段は桃の節句らしくピンクのでんぶのご飯になっています♪
その上に春を告げる菜の花?を見立てたそぼろ卵をあしらっています♪
海老といくらのトッピングが美味しそうですね♪
海老アレルギーの方には、代替えに穴子をトッピング♪
茶碗蒸しとの相性抜群で、入居者様にも見た目も味も好評でした(^^)
それでは、皆様、ごきげんよう♪